terça-feira, 5 de julho de 2011

Meio de Michel

Se o periodo que o material a ser congelado para a reação de imunofluorescência for curto (se for ser transportado na mesma cidade a curtas distâncias) o ideal é manter em solução salina, em isopor com gelo. No caso de ser transportado por períodos mais longos ou por correiro o que se recomenda é o armazenamento e transporte no meio de Michel. [Michel 1972; Elias 1982].

Seu preparo pode ser feito da seguinte forma:

Ácido cítrico anidro (FW 192.3): 4.803g
Sulfato de Amônio (FW 132.14): 412.3g
N-etilmaleimide (FW 125.13): 625mg
Sulfato de Magnésio (FW 120.37): 1.23g
Água destilada para 1,0 L.

Michel medium is composed of 25 mL 1 mol/L potassium citrate buffer (pH 7.0), 50 mL 0.1 mol/L magnesium sulfate solution, 50 mL 0.1 mol/L N-ethyl maleimide solution, 875 mL distilled water, and 550 g ammonium sulfate with a final pH between 7.2 and 7.4 (stored at room temperature).

É importante manter o pH do meio de transporte de 7.0 à 7.2 uma vez que pHs mais baixos podem acarretar alterações na reação e na análise.O N-etilmaleimide minimiza a atividade proteolítica e o sulfato de amônio fixa as imunoglobulinas ligantes ao tecido [Elias 1990].


Tabela retirada do trabalho original:


gm/liter*
Final molarity
(NH4)2SO4
550
3.12
N-ethyl maleimide
0.625
0.005
MgSO4  . 7H2O
1.23
0.005

* made in citrate buffer 0,025 M pH 7.0

Referência: Michel B, Milner Y, David K. Preservation of tissue-fixed immunoglobulins in skin biopsies of patients with lupus erythematosus and bullous diseases - preliminary report. J Invest Dermatol. 1972 Dec; 59(6):449-52.

Um comentário: